terça-feira, 14 de setembro de 2010

Hambúrguer faz mal a saúde?


Com certeza você já ouviu falar que hambúrguer faz mal a saúde, certo?
Bom, vou escrever algumas coisas aqui para que você possa refletir a respeito.

São inúmeras as empresas do ramo que vendem saúde em seus sanduíches, principalmente as que vendem sanduíches naturais ou frios. Geralmente associam a idéia de que estão vendendo produtos frescos, com muitas verduras e vegetais. Ok. Até ai tudo bem, todos sabemos que verduras e vegetais fazem bem a saúde. Mas nesses sanduíches que fazem “tão bem” a saúde também encontramos pão, queijos e algum tipo de carne, e muitas vezes essas carnes são embutidos como; presunto, peito de peru, mortadela entre outros. Carnes embutidas podem não fazer mal a saúde, mas estão longe de ser saudáveis, certo? Carnes embutidas são cheias de conservastes e estabilizantes, sem mencionar o fato de a maioria delas serem feitas com restos. Fato.
Bom, o intuito aqui não é criticar esses sanduíches (que a meu ver, são realmente muito bons), mas sim defender o hambúrguer, ou alguns deles.

Tenho que concordar que “alguns burgers” não sejam tão bons, pois utilizam carnes tão industrializadas quanto os embutidos que mencionai anteriormente. Porém, alguns burgers são feitos de forma artesanal, ou seja, não tem em sua composição nenhum tipo de conservante, sendo apenas a carne moída e temperada. É a mesma coisa que grelhar um “bife”, só que é moído. A sua composição não é alterada. Agora pergunto: Comer carne faz mal a saúde? A resposta é: depende. Se você comer carne demais vai fazer mal com certeza. Mas no geral carne faz bem pra saúde, aliás, carne é essencial, pois tem muita proteína. Pessoas que não comem carne tomam suplementos alimentares para substituir a falta de nutrientes provenientes de carne, como a proteína.

As pessoas em geral associam hambúrguer à carne bovina somente, pois é o mais antigo e tradicional jeito de se comer carne com pão. Hoje existe uma infinidade de outros hambúrgueres que são feitos por casas especializadas no ramo, como é o caso do John Montagu, que trabalham com uma infinidade de outras opções de carne. Por exemplo; hambúrguer de salmão; é rico em proteína, vitaminas (A, B1, B2, B6, B12, D, Ferro, Potássio), ômega 3 (que auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer) entre outras. Como é feito esse hambúrguer? O peixe é limpo, moído, temperado e moldado no formato de hambúrguer padrão. É preparado na grelha com nada de gordura. O que acompanha? Pão (o mesmo que você come no café da manhã todos os dias), verduras e/ou legumes frescos (que fazem muito bem a saúde) e queijo (que também faz bem saúde).

Existem inúmeras opções de hambúrgueres no mercado que variam de carneiro à soja. Claro, comer hambúrguer de frango, por exemplo, é menos calórico do que comer hambúrguer de carne bovina, mas com certeza nenhuma delas faz mal a saúde.
Conclusão: comer hambúrguer não faz mal a saúde, quem faz mal a sua saúde é você.
Responda essas questões; Você tem uma vida ativa?Pratica exercícios físicos regularmente?Dorme bem?É estressado? Tem uma alimentação balanceada? Pense a respeito.

Dias atrás assisti um filme, “Super Size me - A dieta do palhaço”. O filme é um documentário de um sujeito que resolve fazer uma dieta de 30 dias somente a base de sanduíches (vamos deixar de lado “que sanduíches ele comia”, e o apelo crítico do filme muito bacana). Bom... o sujeito só comeu isso durante um mês. Ingeriu cerca de 5.000 kcal por dia, com variação mínima na dieta, ou seja, variação mínima de nutrientes, e sem gastar a energia que consumia e armazenada. Pergunto: Fez bem para a saúde dele? É óbvioooo que não! É evidente que não se pode comer as mesmas coisas todos os dias. Imagine a mesma situação, só que ao invés de sanduíche, pizza ou só arroz e feijão. Vai fazer bem pra saúde? Acho que todos entenderam a menssagem.

E finalmente, hambúrguer não faz mal a saúde! Este é o resultado da pesquisa do professor Silvio José Valadão Vicente, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Segundo a tese defendida – e aprovada com louvor – por Vicente, alimentos de origem animal criam pequenas concentrações de óxido de colesterol quando aquecidos. E esse é, segundo estudos recentes, o grande responsável pelo entupimento das artérias. É o óxido de colesterol que gruda nas paredes das artérias, para preparar a chegada do colesterol. Sem ele o colesterol não se fixa, só se consumido em quantidades muito grandes. Como é uma carne de preparo rápido, cerca de quatro a cinco minutos, não há tempo para que se crie o óxido, que surge quando a exposição do alimento ao calor é prolongada. E é uma carne de pouco colesterol, apenas 50 miligramas em 56 gramas de hambúrguer. Quanto mais colesterol o alimento tem, mais produz o óxido.


para saber mais sobre esse artigo acesse
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T6S-4H98T0T-1&_user=10&_coverDate=01%2F31%2F2007&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_origin=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_searchStrId=1461196100&_rerunOrigin=google&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=1cb63b08058ae3fe63669379d5d5026d&searchtype=a

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

KITESURF



Kitesurf, kiteboarding ou mesmo flysurf é um esporte aquático que utiliza uma pipa (também conhecida como papagaio) e uma prancha com uma estrutura de suporte para os pés. A pessoa, com a pipa presa à cintura, coloca-se em cima da prancha e, sobre a água, é impulsionada pelo vento que atinge pipa. Ao controlá-lo, através de uma barra, consegue-se escolher o trajeto e realizar saltos incríveis. Este esporte esta crescendo muito no Brasil e no mundo.

O kitesurf foi inventado em 1985 por dois irmãos franceses: Bruno e Dominique Legaignoux mas apenas antigiu alguma popularidade a meio da década de 1990.

O nome resulta da junção de duas palavras inglesas: Kite, que significa pipa e Surf, do verbo inglês to surf, que significa navegar.

Algumas recomendações para quem deseja iniciar no Kitesurf

Para iniciar no esporte é fundamental que você faça um bom curso em uma boa escola de kitesurf.
Dessa maneira você vai aprender o esporte com segurança sem colocar em risco sua integridade física e a dos outros.
Você usa o material da escola para seu aprendizado, diminuindo seus custos e aprendendo de foram rápida e eficiente.
Uma boa escola tem material em bom estado, equipamentos de segurança e vai utilizar pipas de acordo com a intensidade do vento e as suas condições físicas.

Conheça o padrão recomendado pela ABK para as escolas e procure se informar sobre as qualificações dos instrutores antes de fazer aulas em uma determinada escola. Nem sempre o preço é um referencial. Uma escola cara nem sempre será a melhor e a mais barata pode não ter o equipamento adequado e em boas condições.

referência: http://pt.wikipedia.org/wiki/Kitesurf
http://www.abk.com.br/programa/automatic_site/index.php

A verdadeira pizza de sanduiche!








A slogan do principal sanduíche do John Montagu é: Sanduíche de Pizza ou Pizza de sanduíche? Isso porque todo o recheio do sanduíche é envolto em uma fina massa de pizza e assado no forno.

Pois é... mas parece que alguém levou essa frase ao pé da letra! Hehehe
Criaram o verdadeiro sanduíche de pizza... ou... a verdadeira pízza de sanduíche ?

Na composição temos: massa de pizza, molho sugo, 2 cheese burgers, uma porção de fritas, 1 porção de nuggets e queijo mussarela.

Só faltou coca cola!

REGRAS DO POKER


Poker é o nome dado ao jogo de cartas que possui várias categorias de jogo, e em que os jogadores apostam conforme a força das cartas que possuem em suas mãos.
O OBJETIVO DO JOGO

O Poker é um jogo onde o objetivo é ganhar o "pote", que do qual é o somatório de todas as apostas feitas pelos jogadores e cujo o seu total é destinado ao jogador com a mão de valor mais alto, ou ao jogador que tenha feito uma aposta que do qual não foi igualada pelos jogadores adversários.
O DISTRIBUIDOR

Quando os jogadores sentam na mesa, a primeira coisa a ser feita é escolher o Distribuidor. Cada jogador recebe uma carta e quem receber a carta mais alta será o primeiro Distribuidor. Essa pessoa recebe um emblema especial com a letra "D". Quando a mão acaba, o emblema e a função de Distribuidor são passados para a pessoa seguinte (no sentido horário). No Poker Online todos os distribuidores são escolhidos automaticamente pelo sistema.
BLIND/PINGO

Antes da distribuição de cartas, são feitas apostas obrigatórias por dois dos jogadores da mesa, mesmo que estes jogadores não queiram continuar no jogo após a distribuição das cartas. Deve-se entender que o Small e o Big Blid são apostas obrigatórias por parte dos jogadores e seus valores devem ser definidos antes do início da partida.

O Small e Big blind (blind duplicado) são coletados dos próximos dois jogadores sentados depois do Distribuidor. O primeiro jogador sentado a esquerda do Distribuidor paga o Small blind, e o jogador sentado a esquerda do Small blind paga o Big blind. Em partidas com dois jogadores, o Distribuidor será o Small blind e o o seu oponente será o Big blind. Para entendimento de valores de Small e Big blind, vai um exemplo: Se o valor do Small blind for $0.5, o Big blind obrigatoriamente deve ser o dobro disto, ou seja, $1.0.
POSIÇÃO

O jogador que em sentido horário está sentado depois daquele que depositou o Big blind começa as apostas. Ele é a posição iniciante, muitas vezes chamado de "under the gun" (na mira do tiro), porque precisa ser o primeiro a agir.

Se o desejo deste jogador for continuar na mão, ele pode: Comprar o valor do Big blind e passar a vez para o próximo jogador, aumentar o valor da aposta (que deve ser no mínimo acima o valor do Big Blind) ou desistir da rodada entregando suas cartas fechadas para o Distribuidor sem apostar nada. Passando a vez de decisão para o próximo jogador da mesa sobre a ação dele. Caso ele aumente o valor da aposta, para os jogadores seguintes, este será o novo valor da rodada, e cabe a eles igualarem a aposta ou desistirem da mão. Esta rodada de aposta termina quando todos os jogadores finalizarem com o mesmo valor de aposta em mesa, ou se já se definir um vencedor.

O Distribuidor e os jogadores nas últimas posições levam uma grande vantagem sobre os outros jogadores. Quando chegar a vez deles apostarem, eles terão muito mais informações sobre a mão atual (tais como o número de oponentes que se mantiveram na mão e seus valores de apostas).

A sequência de jogo exemplificada a seguir para este tópico, são regras para o Texas Hold´em. Em caso de regras para o Omaha ou 5 Card Draw, a sequência de jogo e distribuição das cartas são diferentes.

Após o fechamento da primeira rodada de apostas (antes do Flop), e em caso de ainda não existir um vencedor, é que se é aberto o Flop (as três primeiras cartas comunitárias na mesa). Após a abertura do Flop, as apostas continuam novamente com o primeiro jogador sentado à esquerda do Distribuidor, e ainda presente na mão. O valor mínimo de apostas para o início de uma rodada após abertura de cartas sempre será o valor do Big Blind.

Caso não haja um vencedor após a abertura do Flop, uma nova carta comunitária é aberta, chamada de Turn. Uma nova rodada de apostas deve ser feita, começando novamente pelo primeiro jogador sentado à esquerda do Distribuidor ainda presente na mão. E assim como no Flop e Turn, se não finalizada a rodada com um vencedor, deverá então ser aberta a ultima carta comunitária, chamada de River. Uma nova rodada de apostas é feita para o River. Após o fechamento das apostas nesta rodada e em caso de não se ter definido ainda um vencedor, as cartas de todos os jogadores que ainda estão competindo nesta mão, deverão ser mostradas para análise do Ranking de Mãos e definição de um vencedor. Esta ação é chamada de Showdown.

Britânico cria sanduíche de queijo de R$ 292


Um sanduíche de queijo que custa nada menos que R$ 292 foi apresentado em um festival de queijos em Somerset, na Inglaterra, neste fim de semana.O autor da iguaria, o chef britânico Martin Blunos, quer conquistar no Guinness World Records o título de sanduíche mais caro do planeta, derrubando o atual sanduba mais caro do mundo que custa R$ 264.

O autor da iguaria tenta justificar o valor do sanduiche pela sua composição um tanto quanto inusitada. Afirma que o que encaresse o sanduba não é o queijo mas sim as truffas brancas que foram maturadas com o queijo, outros ingredientes orgânicos como tomate e figo, além da maionese que é feita com ovos de codorna. O toque final do chef foi dada com uma pitada de ouro comestível.

veja a reportagem em http://videos.bol.uol.com.br/#view/britanico-cria-sanduiche-de-queijo-de-r-292-0402193866E49963C6&tag/3252|recorde